“Colchones” en 30 minutos! / 30 minute dinner rolls!

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“Colchones” de 30 minutos

Hace frío en la Ciudad de México. Me choca el frío. Por una de varias razones: hacer pan es más difícil cuando se está a 7°C. Por eso quise hacer ésta receta inmediatamente después de haberla encontrado en Pinterest (original aquí) (está en inglés). Toma muy poco tiempo (para tratarse de pan), y no es necesario amasar tanto como con los panes comunes y corrientes. Es hermoso. Claro, mi hermano se burló de mi, llamando a mis panes “colchones Bimbo”… Y pues ¿Que quieren? Si, es el mismo tipo de pan.

Así que… ¿cuál es el secreto? Simple. Éstas cosas llevan el doble de levadura que un pan normal. Pero no se preocupen por eso… saben muy bien. Si no, no les estaría compartiendo la receta. Sólo que cabe mencionar dos cosas:

1.- La receta original dice que el tiempo de preparación es de 30 minutos. Yo me tardé como una hora, un poquito menos. Bueno, sigue siendo bastante rápido comparado con las 3 horas que me puedo tardar con éste frío.

2.- La mía está ligeramente alterada, tanto en la cantidad de agua, como en la de sal y el tiempo de horno. A mi me funcionó mejor de ésta manera. Así que, bueno, empecemos.

Ingredientes:

  • * 3/4 de taza de agua tibia (entre 30 y 60°C)
  • * 1/3 de taza de aceite (yo usé de oliva. Se puede cambiar por aceite de cocina o mantequilla derretida)
  • * 2 cucharadas de levadura
  • * 1/4 de taza de azúcar
  • * 1 cucharadita de sal
  • * 3 1/2 tazas de harina (se necesitará un poco más para amasar)
  • * 1 huevo

Preparación

Dependiendo de tu horno, puedes precalentarlo antes de empezar a preparar el pan, o en alguno de los tiempos de espera. Depende de qué tan rápido vaya a llegar a 400 °F, o 200°C.

1.- Mezclar el agua, azúcar aceite y levadura en el bowl de la batidora (imagino que también se puede hacer a mano). Dejar reposar 15 minutos.

2.- Mezclar la harina con la sal.

3.- Agregar el huevo y la mitad de la harina. Mezclar con el gancho de la batidora (o a mano). Agregar poco a poco el resto de la harina.

Si la mezcla está muy seca, agrega agua poco a poco.

4.- Dividir la mezcla en 12 porciones iguales y formar bolitas. Colocar en un molde rectangular (idealmente, de 23 X 33) engrasado. Dejar reposar 10 minutos.

5.- Hornear 15 minutos o hasta que doren en la parte de arriba.

Opcional: puedes untarles a los panes mantequilla derretida justo al salir del horno. Yo no lo hice, pero quedan muy bien.

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La mezcla de levadura, agua azúcar y aceite primero.

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La mezcla de levadura, agua azúcar y aceite después.

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Antes de reposar 10 minutos.

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Después de reposar 10 minutlos.

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Se inflan bastante, ¿no

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Así se ve uno solo.


English version

30 minute dinner rolls

It’s cold. I don’t like the cold. Why? Well, many reasons. One of them is that it’s harder to bake bread when you’re at 7°C (and I know for some of you english-speaking folk out there, maybe that’s not cold at all, but when you grow up in Mexico City, it is very cold). So that’s why I wanted to make this recipe inmediatly after finding it on pinterest (originial here). This recipe takes little time (at least where bread is concerned), and it’s not necessary to knead as much as it is with regular kinds of bread. It’s beautiful.

So, what’s the catch? Well, it uses twice as much yeast as other kinds of bread. Don’t worry. It’s not over-yeasty tasting. I wouldn’t post it if it was. Just, two things are worth mentioning:

1.- This recipe is called 30 minute dinner rolls… But it took me little less than an hour to make them. Maybe I’m just slow. I don’t know. Still, that’s really quick compared to the 3 hours you take to make other breads when it’s cold out.

2.- I altered the original amounts of salt, water and oven time. It worked better for me this way. Feel free to alter it yourself.

Ingredients:

  • 3/4 cups warm water (30 to 60 °C)
  • ⅓ cup oil (either olive oil, cooking oil or melted butter will work)
  • 2 tablespoons active dry yeast
  • ¼ cup sugar
  • 1 teaspoon salt
  • 1 egg
  • 3½ cups flour (a bit more will be needed for kneading)

Instructions:

  1. Preheat oven to 400 degrees.

    Depending on how fast your oven heats up, you’ll want to preheat it before beginning, or after the first or second waiting times)

  2. In the bowl of your stand mixer (it can be done by hand too), combine the warm water, oil, yeast, and sugar. Allow the mixture to rest for 15 minutes.
  3. Mix 2 cups of the flour, the salt, and the egg into the yeast mixture using a dough hook, your hands or a wooden spoon. Add the remaining 1½ cups flour ½ cup at a time.

    If the mixture seems dry, add water little by little.

  4. Shape dough into 12 balls and place in a 9×13-inch greased pan. Let dough rest for 10 minutes.
  5. Bake for 15 minutes or until tops are golden brown.

Optional: You can brush the tops of the bread with melted butter just as they come out of the oven. I didn’t do it, but they come out nicely if you do so.

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The yeast, oil, water and sugar mixture before.

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The yeast, oil, water and sugar mixture after.

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Before resting 10 minutes.

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After resting 10 minutes

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They puff up quite a bit, right?

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And this is how one of them looks on it’s own.

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8 thoughts on ““Colchones” en 30 minutos! / 30 minute dinner rolls!

    • Quizá haya que ponerle un poco menos de líquido, pero lo más probable es que funcione de la misma manera. Ten en cuenta que la humedad y el calor harán que fermente más rápido 🙂

      • Gracias, pero ahorita hay humedad pero no hace calor porque está lloviendo. Probaré cuando haya calor jejeje. Saludos

  1. Hola. Alguien podría decirme cuántos gramos de harina hay en un “cup”? Lo digo porque tengo una jarra de medir en cups y un medidor de esos que son como cucharas y no coinciden para nada. Cabe bastante más harina en el medidor de cuchara que en el de jarra. Quizás por eso cuando probé a hacer los “colchones” no me salieron. La masa estaba muy dura y no subieron nada de nada. Fatal!!!!!

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